Дома / Rajaleidja / Услуги учебного консультирования

Услуги учебного консультирования

Учебным консультированием является консультирование детей, законных представителей детей и лиц, работающих с детьми, при выяснении способностей и возможностей развития детей, а также предупреждение и разрешение проблем, связанных с учебой или поведением.

Целью учебного консультирования является поддержка действий детей, их родителей и лиц, работающих с детьми, при обеспечении развивающей и учебной деятельности, соответствующей возрасту и способностям ребенка. Хорошая доступность консультационной услуги предупреждает отсев учащихся из школы и помогает обеспечить самостоятельность и конкурентоспособность молодежи.

Целевыми группами учебно-консультационных услуг являются:

  • Дети с особыми потребностями в образовании и развитии
  • Законные представители ребенка (родитель и т.п.)
  • Работники образовательных учреждений
  • Социальные работники, работники и руководители в сфере образования местных самоуправлений.

Учебно-консультационными услугами является консультирование в сферах специальной педагогики, логопедии, социальной педагогии и психологии. Учебно-консультационные услуги предлагаются, как индивидуально,  так и в группах, путем прямого контакта или дистанционно. При проведении консультирования используются различные методы и средства. При необходимости, организуется учеба по важнейшим темам, связанным со сферами.

Услуги учебно консультационные предлагают учебные заведения и при поддержке программы ESF „Развитие системы учебного консультирования " Центры учебного консультирования, созданные в каждом уезде.