Mobile menu

Международное сотрудничество

Многоязычные образовательные модели

CLIL – это подход к обучению, в рамках которого предметы или части предметов преподают на иностранном языке, преследуя две цели: обучение материалу и параллельное изучение иностранного языка.

С конца 1990х годов Эстония использовала и развивала Программу языкового погружения с тем, чтобы учить людей второму языку. В рамках программы язык преподается и используется в качестве языка преподавания. Такой метод был впервые применен в Канаде.

В Эстонии Программа языкового погружения в основном используется в русскоязычных детских садах и школах, где целевым языком является эстонский (на основе государственной программы). Метод языкового погружения доказал свою высокую эффективность в процессе интеграции людей, для которых эстонский не является родным языком, и считается одним из успехов системы образования Эстонии.

В рамках этого модуля мы представим обзор Программы языкового погружения в Эстонии, ее реализации в детских садах и школах, действующую в двух направлениях модель погружения, фокусирующуюся на двух целевых языках – эстонском и русском, а также результаты мониторинга и исследований, выполнявшихся в процессе реализации.

Продолжительность 1.5 ч.

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Teie veebilehtiseja ei vasta kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Внимание! Teie veebilehtiseja ei vasta kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.