Mobile menu

новости

В школах стартуют опросы удовлетворенности

Õpilased arvutiklassis

С 10 февраля по 15 марта ЦУ Innove в сотрудничестве с министерством образования и науки проводит опросы удовлетворенности школой и школьной средой в общеобразовательных школах. У всех учеников 4-х, 8-х и 11-х классов, а также учащихся гимназий для взрослых есть возможность выразить свое мнение. В опросах смогут принять участие почти 40 000 учащихся из 500 школ по всей Эстонии.

Глава отдела аналитики и обработки данных ЦУ Innove Мерит Кангро призывает учащихся всех школ принять участие в опросах удовлетворенности, а также содержателей школ приобщить свои учебные заведения к заполнению анкет. «Из года в год опросы удовлетворенности становятся все более популярными — об этом говорит постоянный рост числа участников. Участвуя в опросе, ученики смогут внести свой вклад в развитие учебной среды. Каждый директор участвовавшей в исследовании школы получит обратную связь, которую можно использовать как для анализа деятельности прошедшего учебного года, так и при составлении планов на будущее», — сказала Кангро.

Общегосударственный опрос удовлетворенности проходит уже в четвертый раз. Исследование удовлетворенности среди учащихся проводится ежегодно, учителей и родителей опрашивают раз в три года. Опросы проходят в электронной форме, и каждая школа получает индивидуальную интернет-ссылку.

Подробнее об опросах можно прочитать здесь.

Все участвующие школы и их содержатели получат обратную связь — ЦУ Innove составит соответствующие отчеты к концу учебного года. С обобщенными данными также можно ознакомиться на портале образовательной статистики Haridussilm.

 

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Teie veebilehtiseja ei vasta kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Внимание! Teie veebilehtiseja ei vasta kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.