Mobile menu

новости

Правительство одобрило создание Карьерного центра

Правительство в целом одобрило два решения, касающиеся реформирования услуг сферы трудовой занятости. При Эстонской кассе страхования от безработицы будет создан Карьерный центр, который объединит в себе услуги из сферы карьеры, оказываемые центрами Rajaleidja («Первопроходец») фонда Innove, с системой карьерного консультирования Кассы страхования от безработицы. Töötukassa

Предложения касательно упорядочения услуг из сферы карьеры будут поступать из программы действий государственной реформы. «Государство постоянно развивается, а значит нуждается в модернизации системы услуг карьерного консультирования. Необходимо целесообразно использовать имеющиеся средства и сокращать дублирование услуг, поскольку целевые группы центров Rajaleidja и Кассы страхования от безработицы частично пересекаются, особенно это касается молодежи», – сказал министр здоровья и труда Евгений Осиновский.

В результате изменений с 1 января 2019 года Касса страхования от безработицы станет оказывать услуги карьерного консультирования и предоставлять информацию о карьере всем желающим, включая школьников. Для этого при Кассе страхования от безработицы будет создан Карьерный центр. Карьерное обучение и меры, направленные на карьерное обучение, будут находиться в ведении министра здоровья и труда. Планируется совместная работа по развитию и мониторингу в целях усиления потенциала учебных заведений и разработки целостного подхода к карьерным услугам. Кроме того, на вчерашнем заседании правительство решило расширить возможности для повышения квалификации в профессиональных училищах.

«Мы многие годы работали над развитием профтехучилищ, и решение правительства говорит о нашей вере в профессиональное образование. Повышение квалификации в профтехучилищах проводится на очень высоком уровне, и нами было принято совместное решение, что при заказе тренингов как для соискателей работы, так и для тех, кто проходит переобучение, Касса страхования от безработицы могла бы чаще обращаться в эти учреждения», – сказала министр образования и науки Майлис Репс.

Для освоения новых навыков при поддержке программы «Работай и учись» работающие люди смогут принимать участие в бесплатных курсах повышения квалификации или получать пособие на участие в уровневом обучении (подробнее смотрите здесь и здесь). Курсы повышения квалификации – это обучение, предусмотренное для переобучения или усовершенствования навыков. На данный момент в Эстонии насчитывается около 900 юридических лиц, предлагающих услуги повышения квалификации, крупнейший из них – Тартуский Университет, в котором обучаются свыше 45000 учащихся, а также небольшие частные заведения, в которых учится не более 10 человек.

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Teie veebilehtiseja ei vasta kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Внимание! Teie veebilehtiseja ei vasta kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.