Mobile menu

новости

Начиная с наступившего года Innove является членом Европейского образовательного консорциума CIDREE

Начиная с наступившего года эстонский центр компетенции в области образования – целевое учреждение Innove – является членом Консорциума институтов развития и исследований в области образования в Европе CIDREE. Организации, которые представляют входящие в консорциум страны, обмениваются знаниями и опытом в сфере общего образования.
CIDREE logo

В своих странах члены CIDREE играют ключевую роль в реформировании и развитии общеобразовательных государственных учебных программ, разрабатывают государственные квалификационные, оценочные и/или экзаменационные программы, обеспечивают министерствам экспертное консультирование по вопросам  реализации образовательной политики в школах, занимаются обучением и повышением квалификации преподавателей, а также проводят связанные с образованием исследования.

Председатель правления Innove Биргит Лао считает, что в качестве члена консорциума Эстония сможет очень эффективно делиться своим опытом в области образования: «Будущее образования – за все более персонализированным, т.е. исходящим из потребностей человека, обучением, которое использует различные методики и нововведения для обеспечения большей гибкости цифровых решений. Будучи разработчиком государственных учебных программ, а также цифровых решений и услуг, поддерживающих обучение, Innove может сотрудничать в области развития персонализированного обучения в масштабах всей Европы, делясь опытом с членами консорциума».

Президент CIDREE Люк Вайс отметил, что представляемый Innove опыт Эстонии еще заметнее усилит уникальную общеевропейскую позицию CIDREE в образовании: «Эстонское ноу-хау, особенно в цифровой сфере, принесет членам консорциума значительную пользу и даст возможность применить эстонский опыт цифрового образования в других странах».

Международный интерес к организации и системе образования в Эстонии резко вырос после публикации результатов эстонских учащихся в рамках PISA2015 (Program for International Student Assessment on OECD, Международная программа по оценке образовательных достижений учащихся). Высокий интерес к эстонскому образованию сохраняется в течение многих лет, что подтверждают многочисленные визиты международных экспертов в области образования как в образовательные учреждения Эстонии, так и в организации, занимающиеся организацией обучения.

CIDREE (Consortium of Institutions for Development and Research in Education in Europe, Консорциум институтов развития и исследований в области образования в Европе) был учрежден в 1990 году. Консорциум создан с целью установить более тесное сотрудничество между образовательными системами Европы и способствовать обмену опытом для продвижения в Европе развития и исследований в области образования.

Подробнее: http://www.cidree.org/

 

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Teie veebilehtiseja ei vasta kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Внимание! Teie veebilehtiseja ei vasta kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.