Mobile menu

новости

Для выпускников гимназий открывается возможность получить достойную профессию по программе обучения на рабочем месте

ЦУ Innove в сотрудничестве с Центральным союзом работодателей Эстонии создало для молодёжи без предварительного опыта работы благоприятную возможность освоить специальность по программе обучения на рабочем месте. Приём на обучение по специальностям слесарь-инструментальщик, техник систем безопасности и оператор станков с ЧПУ по обработке листового металла начинается уже в июне. К проекту сотрудничества привлечено 3 профессиональных учебных заведения и 11 предприятий. Töökohapõhine õpe

По словам куратора проекта, менеджера по развитию ЦУ Innove Пирет Лиловер, в целевую группу данного проекта входят молодые люди в возрасте до 26 лет со средним образованием, которые не имеют специальности. «В рамках проекта они имеют возможность успешно сочетать учёбу с работой при обучении по форме уровневого обучения профессионального образования, выполняя работу по специальности. При этом работодатель платит им не менее установленной в Эстонской Республике минимальной заработной платы», – описывает Лиловер преимущества формы обучения на рабочем месте.

По словам руководителя Центрального союза работодателей Эстонии Тоомаса Тамсара, участвующие в проекте предприятия и профессиональные учебные заведения предлагают возможность получить очень практичные профессии. «Учитывая развитие технологий, можно утверждать, что специалисты, освоившие практические навыки и получившие знания в области ИКТ-решений в своей сфере, востребованы сегодня и будут востребованы в будущем. При обучении на рабочем месте молодые люди могут обучаться по выбранной специальности у мастеров своего дела и таким образом находить достойные рабочие места», – пояснил Тамсар.

Обучение на рабочем месте, или, другими словами, обучение учеников, представляет собой форму уровневого обучения профессионального образования, при которой 2/3 обучения проводится на предприятии, а остальная часть – в учебном заведении. На настоящий момент более 2500 учащихся осваивает профессию по форме обучения на рабочем месте, средний возраст учащихся составляет 38,8 лет. К их числу преимущественно относятся люди, которые уже работают в той сфере, в которой проходят обучение, и желают усовершенствовать свои знания и навыки, чтобы получить профессиональную квалификацию или свидетельство об окончании учебного заведения. При этом у нас есть множество молодых людей без профессионального образования, которые после получения среднего образования вместо продолжения обучения выходят на рынок труда, чтобы стать финансово независимыми.

Проект поддерживают Европейский социальный фонд и Эстонская Республика.

Подробная информация об обучении на рабочем месте и выставлении своей кандидатуры для участия в проекте доступна здесь.

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Teie veebilehtiseja ei vasta kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Внимание! Teie veebilehtiseja ei vasta kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.