Mobile menu

новости

Новый буклет помогает распознать нарушения чтения у ребенка и оказать ребенку необходимую поддержку

Дети учатся читать по-разному. Некоторым из них необходимо для этого больше времени и помощи. Затрудненное начало обучения чтению увеличивает риск появления нарушений чтения в школьном возрасте.  Однако, уже в дошкольном возрасте можно заметить факторы риска появления нарушений чтения и помочь ребенку.poiss loeb raamatut

Для того, чтобы родители могли как можно раньше распознать нарушение чтения и оказать своему ребенку необходимую поддержку, Innove Rajaleidja составил детальный список тревожных признаков, а также список рекомендаций для развития навыков чтения детей в домашних условиях

Информационный буклет «Если ребенку трудно читать» является русскоязычной версией буклета „Kui lugemine on lapsele raske“. В буклете описывается, какие тревожные признаки указывают на нарушение чтения в дошкольном возрасте, на какие признаки нарушения чтения необходимо обратить внимание в процессе обучения чтению и при чтении, а также говорится о том, как нарушение чтения проявляется в школе. Ребенка можно легко поддержать в процессе обучения чтению и развития навыков чтения вместе упражняясь и играя.

Буклет также содержит информацию о полезной для родителя литературе, игровых упражнениях и материалах для совместной деятельности с детьми.

Буклет был разработан прежде всего для логопедов и спецпедагогов, которые используют его в своей работе для предоставления необходимого материала родителям, но буклет также доступен каждому, кто в нем заинтересован.

 

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Teie veebilehtiseja ei vasta kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Внимание! Teie veebilehtiseja ei vasta kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.