Mobile menu

новости

Отказ от сдачи госэкзаменов следует подтвердить до 11 мая

EksamidНе желающие сдавать государственные экзамены гимназисты должны сообщить о своем отказе фонду Innove не позднее 11 мая.

Сдача государственных экзаменов по решению правительства не является обязательным условием для окончания средней школы этой весной. Однако абитуриенты должны учитывать, что при поступлении на некоторые специальности в эстонских вузах результаты госэкзаменов все же могут потребоваться, сообщила в среду пресс-служба Innove.

Если учащийся не хочет сдавать этой весной один или несколько госэкзаменов, он должен сообщить о своем желании отменить сдачу экзамена по электронной почте по адресу innove@innove.ee к 11 мая. В электронном письме необходимо указать свои имя и фамилию, персональный код и предмет (предметы), от экзаменов по которым он отказывается.

Результаты госэкзаменов станут известны к 30 июня.

В этом году государственные экзамены пройдет в следующие даты:

  • Эстонский язык — 29 мая;
  • Эстонский как второй язык — 1-3 июня
  • Математика — 5 июня

Государственного экзамена по английскому языку весной не будет.

При желании сдавать дополнительные госэкзамены можно будет осенью.

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Teie veebilehtiseja ei vasta kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Внимание! Teie veebilehtiseja ei vasta kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.