Mobile menu

новости

Профессия учителя снова становится престижной

Статистика поданных в эстонские вузы заявлений от абитуриентов показывает, что профессия школьного учителя снова становится популярной.

По сравнению с прошлым годом, в 2019 году число заявлений от абитуриентов, поданных на различные педагогические специальности в Таллиннском и Тартуском университете, выросло более чем на 20%.

По словам главы отдела приема в Тартуский университет Туули Калдма, число кандидатов больше всего выросло на те специальности, организация учебной работы на которых позволяет учиться параллельно с работой, т.е. подходит тем, кто хочет сменить специальность или получить дополнительные педагогические навыки. “В бакалавриате в Тарту самый большой конкурс был на специальную педагогику и учителя дошкольных детских учреждений. В магистратуре больше всего заявлений подали на учителя нескольких специальностей в основной школе, а также на специальную педагогику и логопедию“, – отметила Калдма.

В общей сложности на 518 мест в бакалавриате и магистратуре в Тартуском университете было подано 1485 заявлений, т.е. конкурс составил около трех человек на место.

В Таллиннском университете на педагогические специальности было подано 1531 заявление, что примерно на 20% больше, чем в прошлом году.

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Teie veebilehtiseja ei vasta kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Внимание! Teie veebilehtiseja ei vasta kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.