Mobile menu

новости

Профучилища и предприниматели активно сотрудничают в целях привлечения молодёжи

Для решения вопроса с недостатком рабочей силы всё больше работодателей задумываются о том, какой вклад стоит совершить в развитие своего предприятия. Летом и осенью этого года три профессиональных училища и 12 предприятий объединили свои силы, чтобы предложить молодёжи форму обучения на рабочем месте, т.е. возможность объединить учёбу с работой по специальности.
kutseõpilane ja meister

Перед началом нового учебного года идёт активный приём на обучение по специальностям слесарь-инструментальщик, техник систем безопасности и оператор станков с ЧПУ по обработке листового металла. Речь идёт о пилотном проекте, охватывающем технические специальности, в целевую группу которого входят молодые люди со средним образованием, которые ещё не имеют специальности для активного участия на рынке труда. В качестве кураторов проекта выступают ЦУ Innove и Центральный союз работодателей Эстонии.

По словам менеджера по развитию одного из кураторов проекта ЦУ Innove Пирет Лиловер, это хорошая возможность как для молодых людей, не имеющих специального образования, так и для предпринимателей: «Предлагаемые в рамках пилотного проекта специальности могут показаться на первый взгляд сложными, однако именно по таким специальностям легче обучаться при поддержке опытных мастеров, получая параллельно теоретические знания в училище. Молодым людям предоставляется замечательная возможность получить специальное образование, зарабатывать уже во время учёбы деньги и в будущем найти для себя надёжную и хорошо оплачиваемую работу. Все три специальности высоко ценятся и востребованы на рынке труда, и высокий уровень заработной платы для мастеров своего дела обеспечен».

По словам представителя участвующего в проекте предприятия Hissmekano Estonia OÜ Майри Кяби, форма обучения на рабочем месте является прекрасной возможностью найти подходящую рабочую силу, исходя из специфики своего предприятия: «Поначалу было довольно сложно, ведь на работу принимаешь, и заработную плату платишь работнику, который приходит работать «с чистого листа», не имеет опыта, и его нужно наставлять и инструктировать. В длительной перспективе это себя оплачивает, ведь опытные мастера являются важнейшей ценностью предприятия. Поскольку предприятие много вкладывает в ученика, оно сильно заинтересовано в том, чтобы после училища молодой человек пришёл работать именно к ним. Поэтому я призываю молодёжь использовать такую возможность обучения!»

Обучение учеников, или обучение на рабочем месте, – это форма уровневого профессионального обучения, при которой доля обучения на предприятии или в учреждении существенно выше обычного (составляет не менее 2/3 от общего объёма обучения). Обучение на рабочем месте проводится в сотрудничестве профессионального учебного заведения с учащимся и работодателем.

В проекте принимают участие Tallinna Tööstushariduskeskus, Tallinna Lasnamäe Mehaanikakool, Tartu Kutsehariduskeskus, Hissmekano Estonia OÜ, AS Norma, Mägitrepp OÜ, Repston OÜ, Viro Tools AS, Sumar Tools OÜ, Zircon Group OÜ, Roomet & Melrosten OÜ, Vasar Instrument OÜ, Ensto Ensek AS, AS G4S Eesti, USS Security Eesti AS.

Проект поддерживают Европейский социальный фонд и Эстонская Республика.

Подробная информация об обучении на рабочем месте и выставлении своей кандидатуры для участия в проекте доступна здесь: www.kutseharidus.ee.

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Teie veebilehtiseja ei vasta kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Внимание! Teie veebilehtiseja ei vasta kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.