Mobile menu

новости

С этого года Касса по безработице будет предлагать молодежи консультирование по карьере

С 1 января 2019 года при Кассе по безработице начал работать Центр карьеры, который будет предлагать информирование и консультирование по карьере всем желающим, в том числе и школьникам.

”В связи с изменениями существенно расширится сфера ответственности кассы по безработице в направлении молодежи — до этого мы в основном занимались молодежью, помогая им искать работу и информируя их о том, что связано с рынком труда. Теперь наше сотрудничество со школами и учениками станет еще более тесным для того, чтобы молодые люди могли в будущем делать осознанный выбор”, описывает изменения председатель правления Кассы по безработице Меэлис Паавел.

За последние полгода Касса по безработице переделала свою систему услуг по карьере и интегрировала их с уже существующими услугами по карьере, которые предлагала организация Rajaleidja от SA Innove. Помимо информирования и консультирования по карьере, с этого года Касса по безработице отвечает также за развитие методики, управление качеством, мониторинг и анализ услуг по карьере.

Правительство Республики в апреле 2018 года утвердило программу реорганизации услуг по карьере, в результате которой с 1 января 2019 года Эстонская касса по безработице начинает оказывать услуги по информированию и консультированию по карьере всем желающим, в том числе и школьникам. Для это объединили услуги по карьере центров Rajaleidja при SA Innove с системой услуг по карьере эстонской Кассы по безработице.

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Teie veebilehtiseja ei vasta kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Внимание! Teie veebilehtiseja ei vasta kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.