Mobile menu

новости

Центр Rajaleidja предлагает ученикам основной школы принять участие в Дне Тени – учеников ожидает более 500 различных рабочих мест

Учащиеся 7. – 9. класс города Таллинн и уезда Харьюмаа могут подать заявку на участие в мероприятии до 30. сентября.  В отличии от прошлого года, в этом году предлагается более 500 мест на 262 специальности, то есть у одного специалиста может провести День Тени до 2-3 человек.

Töövarjupäev 2017

День тени 2017.

День тени „Hüppa üle oma varju“, организуется Северо-Эстонским центром Rajaleidja второй год.  Мероприятие пройдет 24. oктября.  Цель этого дня дать возможность молодым людям получить реальный опыт на рынке труда, а также понять, какие знания, полученные в школе, могут найти свое применение на рабочем месте. Поскольку у выпускников основной школы стоит важный выбор, куда пойти учиться: в гимназию или в профессиональное техническое училище, то День Тени поможет разобраться в правильности выбора и понять, отвечает ли он ожиданиям ученика. В любом случае, данный опыт поможет в достижении цели и принятии правильных осознанных решений.

Если в прошлом году ученики могли выбирать из 160 различных специальностей, то в этом году, благодаря повышенному интересу работодателей и представителей профессий, количество увеличилось до 262. Всего в мероприятии смогут принять участие 530 «теней».

«В этом году мы действительно сотрудничаем с большим количеством предприятий, чем в прошлом. В мире труда много специальностей, которые не очень популярны, потому что мало известны, в связи с этим их реже выбирают. Тем не менее эти профессии нужны. День Тени дает работодателю возможность представить свою работу и ознакомить молодых людей с ее спецификой, а также расширить кругозор и возможность выбора,» говорит карьерный консультант Северо-Эстонского центра Rajaleidja Marja-Liisa Vaiksalu.

Регистрация на День Тени открыта до 30го сентября, для этого нужно написать мотивационное письмо и заполнить анкету, где есть возможность указать о предпочтении двух профессий. На странице Фэйсбук в группе мероприятия можно получить дополнительную информацию от карьерных специалистов о том, как правильно подавать заявку. Так же можно познакомиться с различными профессиями и работодателями, кто участвует в этом году в Дне Тени.

Vaiksalu поясняет, что процесс кандидирования дает хорошую возможность для развития своих умений и навыков, которые пригодятся в мире труда. Например, навык общения, самовыражения, умение планировать время, вести переговоры и тд. «Поэтому, советую всем ученикам 7. – 9. классов действовать. Только так научишься лучше себя понимать и последующие решения будут даваться проще. Будь смелым, сделай первый шаг, стань тенью!» призывает Marja-Liisa.

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Teie veebilehtiseja ei vasta kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Внимание! Teie veebilehtiseja ei vasta kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.