Mobile menu

новости

Центры Rajaleidja оказывают карьерные услуги до конца текущего года

В середине нового учебного года вступят в силу изменения в реформе карьерных услуг. Начиная с 1 января 2019 г., посредником в оказании услуг карьерного консультирования будет Карьерный центр при Эстонской Кассе по безработице. Оказание услуг учебного консультирования в центрах Rajaleidja ЦУ Innove продолжится в существующем объёме.
ˇTöötukassa ja Rajaleidja

На совещании кабинета Правительства, которое состоялось этой весной, 26 апреля, Правительство Республики приняло решение создать при Эстонской Кассе по безработице Карьерный центр, который объединяет в себе систему оказания услуг карьерного консультирования и предоставления информации о карьере центров Rajaleidja ЦУ Innove с системой карьерных услуг Кассы по безработице. В результате изменений с 1 января 2019 г. услуга карьерного консультирования и предоставления информации о карьере, целевой группой которой является молодежь, переводится из центров Rajaleidja в Кассу по безработице. Касса по безработице будет оказывать услуги карьерного консультирования и предоставления информации о карьере всем желающим, включая соискателей работы, работающих людей и школьников.

До конца текущего года, т.е. до 31 декабря 2018 г., карьерное консультирование и предоставление информации о карьере, а также заключение необходимых для этого соглашений по-прежнему осуществляется через центры Rajaleidja. Для обеспечения гибкого перехода услуг в середине учебного года образовательные учреждения могут заключать все соглашения, касающиеся оказания карьерных услуг, на весь учебный год с центром Rajaleidja своего региона. Заключение соглашений об оказании карьерных услуг на весь 2018/2019 учебный год по-прежнему осуществляется на основании единого меню карьерных услуг двух учреждений. Касса по безработице перенимает и исполняет все соглашения, заключённые на II полугодие 2018/2019 учебного года.

Новое меню услуг, на основании которого можно будет заказывать карьерные услуги после вступления в силу изменений в реформе, находится в стадии совместного рассмотрения и доработок со стороны ЦУ Innove и Эстонской Кассы по безработице в сотрудничестве с руководителями и учащимися образовательных учреждений.

Для быстрого предоставления карьерной информации и консультирования центры Rajaleidja в текущем году продолжают предлагать карьерное консультирование посредством веб-беседы – с э-консультантом можно беседовать по всем рабочим дням с 10.00 до 14.00 на главной странице сайта Rajaleidja.

ЦУ Innove останется и в дальнейшем учреждением, ответственным за развитие карьерного обучения. 27-28 сентября состоится традиционная осенняя школа для карьерных координаторов и педагогов по карьерному обучению (подробнее смотрите ЗДЕСЬ). Также в уездах продолжится проведение курсов обучения по теме «модель компетенций для формирования карьеры». Изменения не повлияют на оказание услуг учебного консультирования в центрах Rajaleidja.

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Teie veebilehtiseja ei vasta kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Внимание! Teie veebilehtiseja ei vasta kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.