Mobile menu

новости

В общеобразовательных школах стартуют опросы удовлетворенности

С 4 февраля по 10 марта ЦУ Innove в сотрудничестве с министерством образования и науки проводит опросы удовлетворенности школой и школьной средой в общеобразовательных школах. У всех учеников 4-х, 8-х и 11-х классов, а также учащихся гимназий для взрослых есть возможность выразить свое мнение. В опросах смогут принять участие почти 39 500 учащихся из 492 школ по всей Эстонии.

По словам руководителя центра исследований и развития Innove Айми Пюйя, опросы позволяют школам получить данные о том, насколько учащиеся удовлетворены своей учебой и о сопутствующих этому факторах. “На основе этих результатов школы могут при необходимости планировать дальнейшие действия для создания среды, которая бы поддерживала процесс обучения, как в психологическом, так и физическом плане. Также и государство получает ценные сведения о школах, о том, как уровень удовлетворенности меняется из года в год, и может использовать эти данные при формировании образовательной политики”, – сказала Пюйя.

Общегосударственный опрос удовлетворенности проходит уже в третий раз. В прошлом году помимо учащихся в опросах участвовали также родители и учителя, в этом году опрос проводится только среди учеников. Исследование удовлетворенности учащихся проходит ежегодно, учителей и родителей опрашивают раз в три года. Опросы проходят в электронной форме, каждая школа получает индивидуальную интернет-ссылку.

Все школы и содержатели школ получают обратную связь – Innove присылает соответствующие рапорты в конце учебного года. Основные выводы также публикуются на веб-портале образовательной статистики Haridussilm.

Дополнительная информация об опросах

ЦУ Innove – это центр образовательных компетенций в Эстонии, который занимается развитием сфер общего и профессионального образования, распределением субсидий фондов ЕС, а также предлагает услуги учебного консультирования посредством сети центров Rajaleidja.

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Teie veebilehtiseja ei vasta kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Внимание! Teie veebilehtiseja ei vasta kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.