Mobile menu

новости

В Таллинне и Тапа заканчивают детский сад первые дети которые участвовали в двухстороннем языковом погружении

Сегодня, 22 мая, 13 детей из группы двустороннего погружения с эстонско-русским языком обучения, заканчивают детский сад Vikerkaar в городе Тапа. В четверг, 28 мая, 12 детей из группы двустороннего погружения окончат детский сад Kelluke в Таллинне.

Двустороннее языковое погружение происходит в группе с равным количеством детей с эстонским и русским домашним языком. Полдня проходить обучение и игра с одним учителем на эстонском языке, а другую половину дня – с другим учителем на русском. Знания, которыми поделился один учитель, будут повторены с другим учителем на другом языке, но с помощью различных действий. Каждый день оба учителя работают с детьми одновременно в определенное время. Во время игры ребенок общается на языке, который ему подходит. Таким образом, дети могут практиковать общения на обоих языках и переход с одного языка на другой.

Детский сад Тапа Vikerkaar и Таллиннский детский сад Kelluke входят в число четырех пилотных детских садов, которые обучают двуязычных детей по национальной программе дошкольного учреждения и применяют методологию языкового погружения.

«Пилотный проект прошел очень успешно. Дети как из эстонских, так и из русских семей смогли развиваться на родном языке, но также успешно выучили второй язык », сказала Анна Голубева, главный специалист по двустороннему языковому погружению SA Innove.

Ранние многоязычие набирает популярность во всем мире. Чтобы предложить аналогичные возможности детям, говорящим на эстонском языке, Министерство образования и науки решило в 2013 году начать подготовку программы двустороннего языкового погружения в Эстонии. С 2015 года детские сады в Тарту, Пярну, Тапа и Таллинн работают по модели двустороннего погружения. Прошлой весной первые две группы закончили обучение в Тарту и Пярну.

Деятельность программы языкового погружения в Эстонии координирует SA Innove.

Дополнительная информация:

Анна Голубева
7350 638 / 53435522
anna.golubeva@innove.ee
http://kke.innove.ee/

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Teie veebilehtiseja ei vasta kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Внимание! Teie veebilehtiseja ei vasta kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.